Спать и видеть сны волшебно и прекрасно

Андрей Федорченко 3
Спать и видеть сны волшебно и прекрасно,
Словно в дивной сказке в детстве побывать.
Там нет горя, страха, жить там не опасно,
Можно в небе ясном, словно птица, полетать.

Наслаждаться непомерным счастьем,
Видеть только радость в людях и добро.
Распрощаться с жизненным ненастьем,
За порог прогнать проклятья, горе, зло.

В наших снах мы перевоплощаемся в другое,
Непонятное нам состояние и мысли, и души.
Устоять перед соблазном, дело не простое,
Разобраться в таинстве загадок, не спеши…

Ты попробуй в волшебство тех грёз приникнуть,
Чтобы не спугнуть и сказку чуда не прогнать.
Разум свой освободи и дай поглубже вникнуть,
В колдовство из снов, их превращения понять.

Почему потусторонний мир во снах приходит?
За секунду может нас в пространстве пронести.
В сновидениях за нами, словно призрак, бродит,
Часто путает, мешает мыслями свободу обрести.

Разум наш во снах, как  переносится куда-то?
Можем вмиг мы побывать во множестве миров.
Через время, где я не был, где бывал когда-то,
Открывает двери настежь, что закрыты на засов.

Как то странно, множество веков промчалось,
Только люди к смыслу сна, ведь так и не пришли.
Лишь гадать о сновиденьях нам только и осталось,
Выход жаль, из лабиринта снов мы так и не нашли.


02.08.2009 г.