Ты больна добротой

Владимир Большаков 3
Ты больна добротой, как её не зови -
Это лучший недуг на планете
И не стоит его, как обычную хворь
Боли горькой таблеткой лечить

Этой старой бедою страдают, увы,
Лишь немногие люди на свете
Ну а те, что остались наверно правы
В том, что сложно с ней правильно жить

Проще быть равнодушным к коленам судьбы,
Забывать про обиды и страсти
Не грузить головы, быть готовым к войне
И не думать о том, в чём вина

Просчитать каждый шаг, постелить где упасть,
Оказаться под крышей в ненастье
Лошадей, что загнали спокойно убить
И повесить на грудь ордена

Только я не хочу, чтоб такой ты была
Чтобы стала, как все в одночасье
Оставайся больной, в этом прелесть твоя
И души не озлобленной жар

Будет тяжко и горько, но встретишь ещё
Своё сердцем согретое счастье
И тогда убедишься, что эта болезнь
Богом данный, бесценнейший дар...