Луна

Никалесная
Как ржавая печать под небосклоном
(Не бога ль метка, что как мир стара?)-
На том листе блестит иссиня-черном
Лучом выуживает облака.

И лишь она- сплетенье бледных нитей
Моей судьбы и грусть слепых озер,
По млечному пути из гор-укрытий
Выходит вплавь на свой ночной дозор.

Но тлеющий туман, уж слишком рано,
Уносит прочь серебряные сны,
А ты рисуешь жизнь в пурпурных ранах,
И сеешь звезды на своем пути.

Роняя белокурые снежинки
Мне прямо в душу целясь, не спеша,
Луна застыла в небе как слезинка,
И режет льдом усталые глаза.

Сегодня ночь простит былую веру,
А полнолунье кровью прорастет,
Но волчья страсть к тебе не знает меру,
Мы будем ждать, хоть нас никто не ждет.