Порою снится мне Эчмиадзин

Виктор Дудин
Порою снится мне Эчмиадзин,
Как будто вновь стою я в карауле.
В руках опять надёжный карабин,
Лежат в подсумке для запаса пули.

Давно ушла той юности пора,
Давно умчалась тройкою рысистой,
Лишь только слышу: - Арарат-гора
Мне шлёт привет в рассвете серебристом.

Журчит арык в долине полусонной,
Спят тополя у моего поста.
Плывёт луна, плывёт как шар огромный,
Так безмятежна, мУдра и чиста.

Свой долг солдатский выполняя свято,
Не сожалея горько ниочём,
В казарме спят мои друзья солдаты
Не видя снов, усталым крепким сном.

И я порой не верю почему-то,
Что это было много лет назад...
Верни мне, время, на одну минуту
Моих друзей душевно-светлый взгляд.

22.01.87