важно успеть под дождь

Валерия Халаман
засидевшиеся гости имеют риск стать любовниками.
здесь вкусный кофе, а там холод, дождь за окном.
клетчатыми скатертями, белыми подоконниками
прозрачно язвит молчание с зажатым шивтом.
взяли и дописали друг другу по многоточию.
вечная женская тема - не спится никак одной.
вроде, еще ничего, но мысли прицельно заточены.
давай-ка по взгляду: не рано еще домой?
минута минутой наращивает шансы сближения.
от мягких и теплых губ через час не уйдешь.
и кто-то оставит движения на поражение,
другой кто-то знает, как важно успеть под  дождь.

5 сентября 2010
петергоф