Никогда

Евгения Валодина
Никогда - опрокинутая восьмерка
Остановленных небом песочных часов.
Никогда - пресловутая долгая горка,
Безнадежное бремя Сизифа трудов.

Никогда - знак "равно" между смертью и "вечно",
Бег по замкнутым стенкам окружности "ноль".
Никогда - невозможность обратно беспечно
Возвратить солнца радость и холода боль.

Никогда - онеменье от взгляда Горгоны,
Превращение жизни мгновением в прах.
Никогда -наказанье за грех по законам,
Нарушенье баланса на Фемиды весах.

Никогда - вой безумно уставшего зверя,
Одиночества песня под злую метель.
Никогда - не рожденной находки потеря,
Вариантов не пройденных карусель...

2009