Зеркала

Евгения Валодина
Я все еще в своем воображеньи
Девчонку вижу ту, какой была,
Но прожитое жестко, без сомненья
Правдивые предъявят зеркала:

Еще глаза лукавятся весельем,
Но в глубине их прячется печаль,
А в уголках от зрелости осенней
Гусиных лапок тонкая печать.

Еще бутоны губ свежи и ярки,
К себе шмелей и мотыльков манЯт,
Иссяк нектар, и обожгут "подарки" -
Усмешек и сарказма едкий яд.

Еще алеют от смущенья щеки,
Излом брови притягивает взор,
А время-кисть выводит так жестоко
Штрихов-морщин причудливый узор.

Еще во след присвистнут в восхищенье,
А дамы с завистью ревниво оглядят,
Но сколько нужно приложить мучений,
Чтоб сохранить фигуру и "фасад"!

И лишь душа все к юности стремится,
Ей безразличны судьи-зеркала -
В глазах любимого девчонка отразится,
Что так наивно нежности ждала...


26.05.09г