Не бывает наша осень скудной

Татьяна Ёжкина
Кончен бал?! Ах, неужели кончен?
Лишь едва начался листопад.
За порогом золотая осень.
Почему же осени не рад?

На деревьях, свешивая ветки,
Сочно обозначены плоды,
С ними рядом, ниже по-соседски
Пышно распускаются цветы.

Да бывает ли ещё пора такая,
Полная надежды и огня,
Когда осень - птица золотая
Выпорхнет тревожа и маня!

Зрелый взгляд и в целости рассудок,
И эмоций ярких через край!
Не бывает наша осень скудной -
Принесёт отличный урожай!

Даже, если тучи или дождик
Вновь развесят мокрые платки,
Мы вдвоём с собой захватим зонтик,
Спрячемся от скуки и тоски.

Не окончен бал и не последний!
Снова надрывается романс!
Поспеши за мной, не надо медлить -
Зазвучала музыка для нас!