Инфаркт

Иван Гаман
Дворик.
    Гул вертолёта,
        который, как миксер взбивает закат.
Веснушками школьниц
         листвы позолота
                вплетается робко в берёзкин наряд.
На детской площадке играют качели,
срываясь на септ, скрипя импровиз…
Пока всё в порядке:
Секунда – взлетели…
Другая секунда – по физике вниз.
Соседней скамейки огонь сигареты,
как маячок маячит на взлётной.
Уже постаревшее, жухлое Лето
пакует тепло, готовясь к полёту.
По Млечному тракту
сверяясь с маршрутом,
согласно глиссанде
срывается вниз.
Ему показалось
всего-то минута…
До пропуска в Вечность,
где новая жизнь.