Слились, как в поцелуе, две скалы...

Михаил Битёв
Лирическо-юмористический конкурс
«О, эта сладость поцелуя!..»

http://www.stihi.ru/2010/09/07/3766

Я на Кавказе помню, как-то раз
От аксакала услыхал рассказ.
Вернее так, - легенду о влюблённых.
Историями полон наш Кавказ.

Под шум прибоя и под чаек КРИК
Историю поведал мне старик.
Откройте свои души НАРАСПАШКУ -
Услышите легенду в тот же миг.

...Жила-была красавица-Гюзель,
Застенчиво-СМУЩЁННА, как газель,
И ТЕТИВОЙ натянутой дрожала
Красотка, не целована досель.

В неё влюбился юноша Джамал,
Но был достаток у Джамала мал.
Решил джигит : "Во что бы то ни стало
Я для калыма раздобуду нал..."

Он, разбежавшись, со скалы нырнул
За жемчугом в прибрежную волну...
...Разбился мальчик о седые скалы,
Не встретил двадцать первую весну.

Узнав об этом, юная Гюзель,
Как Катерина, - помните, - в "Грозе"?
С обрыва сиганула за любимым...
Трагедия... Ну прям - "Кармен" Бизе...

...Стоят они, наивны и милы,
Над ними кружат чайки и орлы.
Такой знакомый ПОВОРОТ сюжета -
Слились, как в поцелуе, две скалы...