птица Ж

Ян Рощин
утро, дождик как из сита,
в гофре треснуло яйцо,
не нечаянно разбито,
не нарочно подлецом.

просто так - оно устало,
это был последний крик.
без когтей, зубов и жала
выбор в жизни невелик.

в нем жила душа жар-птицы,
но никто не замечал,
с недоеденною пиццей
грусть делила и печаль.

в холодильнике-элитке
на последнем этаже
поселилась по ошибке
птица Ж.