Стать деревом

Дмитрий Ламовский
Всю жизнь стоять на этом месте
Любить посредством насекомых
Опять, сейчас, всегда петь песни
И быть на случай незнакомым

Всю жизнь расти пуская корни
Питаться тем, что любят мухи
И вечность черви тебя кормят
Не защищая от разрухи

Всю жизнь стремиться только к свету
Сжигая мысли – только листья
И ветви смысла ждут – ответа
А сами распускают кисти

Всю жизнь глотать лучи от солнца
Мечтать забытыми словами
И открывать себе оконца
Между проросшими кустами

Всю жизнь всегда стоять на месте
Любить посредством насекомых
Опять, сейчас, всегда жить песней
И быть на время незнакомым