290. Ладошка осени на белоснежном фоне

Людмила Тихонова-Лэм
Ладошка осени на белоснежном фоне
Закрыта целлофаном от судьбы.
Не прикоснуться к ней, никто ее не тронет –
Листочки желтые узорчатой резьбы.

Холодный лоск почти прозрачного пакета.
Прожилки листьев ощущаю, будто боль
Утраченного солнца, неба, света,
Того, что знаем только мы с тобой.

Так надо, так угодно было небу.
Лишь время все рассудит, не спеша.
Ладошка осени! Мне свет дороже хлеба.
Хлеб – сытость тела. Чем же полнится душа?