Геннадий Хрущёв. Повторение

Жарки Сибирские
К цветам склонюсь я нынче головою
И нежность лепестков к губам прижму,
Любуясь разноцветьем их весёлым.
Мне с ними хорошо, а значит - я живу.
И я б хотел в июне цвесть как сад,
Зимою спать под тёплыми снегами,
А в осень увядать под тихий листопад.
Весною землю обнимать зелёными ростками.
Удел другой по жизни выпал мне:
Весною сеять, в осень жито жать;
Нести свой крест, быть просто человеком;
Всего лишь раз родиться, столько ж умирать.
Завидую сегодня я цветам и травам:
Их повторенью жизни по весне
Не наделён я Флоры правом.
Ещё раз не шагать мне по земле.
Завидую, конечно, но не жалуюсь,
Пришло, как озаренье: повторяюсь я,
У внучки глазки распахнулись как ромашки.
Цветёт подсолнухом у внука голова.
Я в этот мир вернусь не как прохожий,
И вижу я через года, века -
Потомок мой, так на меня похожий,
Застыл в поклоне восхищенья у цветка.