Вам какое?

Саша Федоровская
" - Вам какое небо? В звёздах?
В бриллиантах и алмазах?
Отвечайте мне серьёзно,
Я могу поставить стразы...

Сколько жизней Вам? Одну?
И хотелось бы попроще?
А детишек? Нет? Да ну!
Так, понятно, ставим прочерк.
 
Смерть какую? Побыстрей?
Или медленно, но верно?
А родных повеселей?
Побогаче? Очень скверно..."

Составлял анкету Бог
Долго, тщательно, подробно...
Человека он не смог
Сделать ангелоподобным...