Осень кружит листопадом

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Осень, как лиса крадётся,
Под ногами лист шуршит,
В небе жаворОнок вьётся,
Журавлиный клин летит.

Осень кружит листопадом,
Птицей огненной летит,
ОСЕНЬ, ты моя отрада,
В сказку, в терем позови!

Сердцу милая картина
Предстаёт который год:
Гроздья алые рябины,
И... берёзок хоровод.

На ветру полощут клёны
Разноцветную вуаль,..
Луг, что был вчера зелёным
Золотисто-нежным стал.

Хорошо с тобой мне, ДЕВА!
Раздавай дары лесов.
Как княжна, как королева,
Всюду - сказочный покров.

Как лиса крадётся ОСЕНЬ,
Под ногами лист шуршит.
Удивляет неба просинь,
И грустинкой день прошит.

Беззаботные денёчки...
Помахали мне рукой.
Осень пёстрая, в платочке
Дай же помечтать с тобой!

   9 сентября 2010 года