Золотая

Катя Шумская
На плече солнце след оставляло
Ярко-красный.
И за что же оно обжигало
Мне не ясно...

Море-море собою манило
И блестело.
Светлячки хоровод заводили
Несмелый.

Тёплый воздух в ночи испарялся
Прямо к звёздам.
И на утро дождём смеялся
Сквозь слёзы.

Лето снова, как друг за плечами.
Осень злилась,
Но не знала о том, что ночами
Часто снилась…

20.07.08.