Не обижай других людей!

Муштакова Татьяна
притча
Жила противная девчонка,
Ругалась, обижала всех;
Плевалась и визжала звонко.
В проказах был за ней успех.

Отец её – неглупый дядя –
Однажды дочке говорит:
«Живёшь ты, на других не глядя!
Какая сила зло творит?

Чтоб злобу погасила в корне,
Возьми гвоздей и молоток,
Иди и забивай в забор их,
Когда психоз возникнет вновь».

Прошли неделя, месяц, год.
Нелёгкий труд помог девчушке.
В её душе переворот!
К отцу спешит шепнуть на ушко.

А он опять же ей: « Быстрей
Твори добро себе на радость!
Возьми дергач, что для гвоздей ,
Потом посмотрим, что осталось».

Прошли недели, месяца.
Гвоздей как будто не бывало!
Остались дырки – для отца
Есть повод доказать не мало.

«Когда людей ты обижала,
То душам наносила вред.
Сердца легко их обнажала.
Забор весь в дырах – вот ответ!!!»