Солнцеликая Любви Богиня!

Татьяна Муратова
Солнцеликая Любви Богиня!
Все поэты в любовной страсти
С древнейших времён и доныне
Твоей подчиняются власти.
Не страшит их чарующий плен
Волшебства великого обмана.
Они душой избегают тлен,
Став героем  твоего романа.

Солнцеликая Богиня Любви!
Нефертити, Прекрасная Мира!
Отдаётся толчками в крови
Вечных слов нетленная лира.
Зов любви загадочно нов,
Повторяется он не напрасно.
Вновь волнующей тайной слов
В век из века грядёт Прекрасная.

Богиня Любви Солнцеликая!
Твоей утверждающей силой
Совершается тайна великая
В торжестве величия милой.
Высшей истиной всемогущая
В словах возрождается вновь
Воскресающая и скорбящая
Всеобъемлющая любовь!

09.09.2010