Прильну щекой

Людмила Агузарова -Левакова
Посвящается  85 - летнему  Юбилею  моей  мамы.
 
Прильну  щекой  к  твоей  ладони,  мама,
Натруженной,   мозолистой  руке,
Была  недавно  ты - красивой  дамой, 
Морщинки  щёк,  глаз - вижу  в  уголке...

Всегда  носила  модную  ты  стрижку
«Каре»,  под  стать  француженке – была...
Как  сон,  ты  нам  читаешь  с  братом  книжку,
Смеёмся  вместе...,  ты - цветком цвела!

Берет,  я  помню,  шляпу  с  пышным  бантом,
Писк  века – фильдеперсовый  чулок...
Костюм  в  бостоне,  папу – стройным  франтом,
С  тобой  иначе,  просто  быть  не  мог!

А платья  из шифона,  бренд – «шотландку»
И  туфли  на  высоких  каблуках
Носила,  и  бежала  спозаранку
Работать,  но  с  улыбкой  на  устах...

Румянец  с  губ  и  щёк  куда – то делся,
Ход  медленный,  в  движеньях  ты  проста...
Увидев  нас,  взгляд  снова  загорелся,
Душа  твоя,  как  стёклышко – чиста!

И  голова  в  заботах  поседела,
Как  белый  нимб,  над  праведным  челом...
Где  модница?  Как  будто  не  у  дела,
В  поношенном  ты  платьице  простом...

Ушло  здоровье,  младость – безвозвратно,
Года  стирают  грани  красоты...
Но  вспомнив  детство,  мне  всегда  понятно,
Что  самой  лучшей  мамой – была  ты!
 
Ты  до  сих  пор  мне  ночью  письма  пишешь,
Витиеватым  почерком  своим...
Хоть  видишь  плохо,  ещё  хуже  слышишь,
От  них  теплей,  на  сердце  нам  двоим!

Я  припаду  к  ногам,  став  на  колени,
Они  для  нас,  весь  тяжкий  путь  прошли...
От  ясных  глаз,  остались  только  тени,
Очам  твоим,  поклон  мой - до  земли!!!

Москва  Май  2010  г