Дуэль

Елена Белозёрова 3
В объятьях клёна осень отдыхала,
От долгого, холодного дождя.
И клялся клён угомонить нахала,
Любовь - в ранг преступленья возведя.

Просила робко осень их: "Не надо,
Не жертвуйте, пожалуйста, собой".
Но дуэлянты, в пору листопада,
Любви желали вечной, неземной.

Сложили всё они в ногам любимой.
Сраженье шло, пока хватало сил,
Клён тучи разгонял, что мчались мимо,
И дождь усталый тише моросил...

Былая шевелюра облетела,
Клён посмотрелся в зеркало реки,
Туманами прикрыв нагое тело,
Неотразим, сомненьям вопреки.