О нашей эволюции в вопросах конституции 34

Анэс Зарифьян
• Кстати, пора бы вспомнить, что ещё 13 апреля, представив в ЖК свой законопроект с изменениями в Конституцию КР, А. Атамбаев выразил опасение, что конституционная реформа может затянуться. В частности, по причине затяжки с доизбранием недостающих членов Конституционного суда.
Буквально через 4 дня депутат Камчыбек Ташиев дал понять, что далеко не все депутаты готовы поддержать предложение премьера, и более того – пока ОФ не прекратит свой митинг, парламент не станет рассматривать новый вариант Основного Закона.
Из его же уст прозвучала информация, что 30 депутатов намерены бойкотировать процесс реформы.
С другой стороны, Шерниязов и Эшимканов сообщили о своей готовности инициировать самороспуск ЖК.
В конце концов парламент доизбрал членов Конституционного суда, но к обсуждению атмбаевского проекта так и не приступил
К. Байболов в очередной раз высказал предположение о том, что президент, возможно, рассчитывает  заволокитить процесс реформы.

  * * *
Похоже, атамбаевский
продукт
Не всем по вкусу.
Им взращённый фрукт
Через полгода
свежесть потеряет.
Не зря  Байболов
всех предупреждает,
Что президент
семейство не обидит
И сей проект
легко заволокитит

18 апреля 2007г.