Визитная карточка

Владимир Клепиков
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА *

         Вдоль обрыва,
                по-над пропастью,
                по самому краю…
                В. Высоцкий

То Высокие светлые души
ОтЛетают на белых конях…
РвАный крик режет уши всё глуше –
ЕзДоки обскакали меня:
ЗрИмый след за тугими крылами,
До Молитвы вознесена мысль!
ОдИнокие тени над нами.
НеРвы струнами в выси вплелись.
ЕдКий дым застилает нам очи,
ЦеЛит прошлое жалом свинца, -
К нЕбу за недописанной строчкой
АсПид совести гонит сердца.
Я нИсколько о ней не жалею,
О сКрипучей телеге судьбы.
БрОда нет! Но за музой Твоею
ЛаВр струится на конские лбы.


* Двухпорядковый акростих:
адрес автора читается по первому,
а имя – по третьему порядку букв.