Ворона на стадионе. басня

Александр Когадеев
Случилось так, дал Бог одной Вороне,
Кус сыра утащить на стадионе,
Да и бутылку пива с ним в придачу.
Куда деваться с этим, вот задача!
С трудом на мачту освещения взлетела,
Да из опаски всю округу оглядела.
Как водится, бежали две лисицы,
Увидев сыр, припомнили традиции!
 
Переглянулись, под той мачтой прилегли,
И речи хитрые к Вороне завели.
Подруга, мы слыхали, гимн ты так поешь,
Что замолкают все, ядрена вошь!
А голоса, у нашей сборной футболистов,
Сравни с твоим – ну не звучат и близко!
И, кстати, думают, коль эта речь ее не тронет,
Как наши гол забьют, так каркнет, все уронит!
 
Ворона молча, напряглась, расслабилась,
Лисицам это очень не понравилось!
Подружки оказались там, увы,
Обделанные,  с ног до головы!
 
Мораль проста, мои Друзья:  Когда пониже вы сидите,
Не только сыра с пивом сверху ждите!


Белая ворона. басня: http://stihi.ru/2010/09/05/3430