Там, где синь облаками...

Казачка Анастасия Исаева
Там, где синь облаками
  Царапает лес,
Вы своими руками
  Поставьте мне крест.

Пусть стоит он как память
  Христианской душе,
Пусть его мне поставят
  Без оград, в неглиже.

Перекрестится бабка,
  Что греха я полна,
Но ночами так сладко
  Мёдом поит луна.

Там, у берега ивы,
  Свои косы суша,
Подглядели плаксиво,
  Как ЛИНЯЛА душа.

Потому-то весной,
  Средь берёзок-невест
Со спокойной душой
  Вы поставьте мне крест.