Вечная тема

Алексеева Людмила
Ну, что ты, милая? Не лай-ка, успокойся!
Я в твой аквариум не попаду  - уймись!
Не демонстрируй своё светское достоинство
С глазами нэповских ошляпленных актрис!

А, что, подушечки твои всё больше в бархате?
Хозяйка балует тебя, попонки шьёт?
Ах ты, глупышка, не слыхавшая о паперти,
Взгляни – на улице бомжует старый кот.
 
Окна стекло твоё сопрано обезличило,
Да, ты – красавица в шелках и мишуре.
И я Вам кланяюсь, собачее Величество,
Но мне с котом милей в обшарпанном дворе.