Душа и тело

Магда Норис
Как странно, что не старится душа,
ей видно время выпало другое,
и просятся слова с карандаша,
хоть тело отдыхает после зноя.

Душа взлетает ввысь, она парит,
ей не знакомы страхи и паденья,
устало тело у окна стоит,
лишь губы шепчут вновь стихотворенье.

Как странно ощущать ее в груди,
готовой завтра в бой, а не иначе,
сомненья оставляя позади,
не замечая, тело снова плачет.

Душа его зовет отбросить лень,
сменить сюртук на призрачные платья.
Забыты страхи, ночь сменяет день
и открывает мне свои объятья.