Осенняя сказка...

Романова Людмила
Измазал кто-то небо сажей,
полям добавил серой краски,
как будто злые персонажи,
на волю вырвались из сказки...

Как будто осень захотела,
с теплом покончить до рассвета, 
и раньше срока пожелтела
зелёная макушка лета...

Прохлада с улиц лето гонит,
и ветер дует  беспощадно,
хотя вчера с его ладони
он выпивал росинки жадно…

И дождь в лугах его купался,
стекал по спелой землянике,
но чарам осени поддался,
а может другом был двуликим...

И солнце спряталось за тучи,
не прикасается лучами,
хотя своей любовью жгучей
его ласкало месяцами...

И только птицы замолчали,
склонили головы берёзы,
и рассыпают от печали,
листву увядшую, как слёзы...

Уходит лето без обиды...
а я кричу, чтобы осталось,
но луч теряется из вида,
и лета нет...какая жалость...