Круговерть...

Богатырев Юрий Николаевич
И от земли, и до небес,
И с небеси, и вновь на землю,
И свет и тьма, и снова Месс,
Уроки жизни все приемлю...

И храм так манит в небесах,
Там чудо-очи с поволокой,
И не за смерть, и не за страх,
Сансара смотрит своим оком...

О, сколько там закрытых душ,
И смерть, и снова возрождение,
Не раз был девой, снова муж,
И вновь уход, и восхождение...

И жизни катится наш круг,
Уходит время словно ветер,
И как катком прессует д у х,
Любовь из тысяч тех столетий.