Всё течёт, но ничего не меняется

Александр Владимирович Чернышев
Над крышами белокаменной
Пусть плачет осенний дождь.
Лежит в мавзолее вяленый
И архи спокойный вождь.
Лежит. Только это надо ли?
Глазницы его пусты.
Когда он стоял, то падали
Святых куполов кресты.
Стоят коммунисты с флагами,
С трибуны один блажит.
Забыли страну с гулагами,
А вяленый вождь лежит.
Стекает на звёзды алые
Осенняя грусть дождя,
И деньги текут немалые
На вяление вождя.