Осенняя нежность

Гаванская Наталья
Ты нежность пьёшь из моего бокала,
Где растворилась в рыжем солнце осень,
Она по каплям янтарём стекает
Под шелест созревающих колосьев.

Как паутинки невесомой пряжа
Касанием своим приводит в трепет,
А паучок ажур тончайший вяжет,
До кома в горле, ласковые петли.

Осенним пухом накрывает сердце,
Окутывая пледом светлой грусти,
В дрожащей музыке чуть слышных терций
Теряет платьице продрогший кустик.
 
В ожившем листопаде робкий шёпот
Скользящих медных с позолотой листьев,
Сквозь звуки слышится негромкий шорох,
То травы шепчут тихие молитвы.

Ты осень пьёшь, глоточками, смакуя,
Напиток этот цвета тёплой охры,
Вкус поздних яблок в нём непредсказуем,
Как поцелуй: от выдоха до вдоха...