Осенний парк

Ирина Журавка Белоусова
В  паутину закутавшись, дремлют аллеи…
Здесь с утра  - ни души…  А на сердце – светло…
Вот, глядите-ка,  клен  на поляне алеет:
Он в березу влюблён  безнадежно,  давно…
 
А береза стоит  в золотом балахоне.
Как царевна  она  над заросшим прудом:
Вся пронизана солнцем, в зеленой короне…
Не влюбиться нельзя!  Взгляд отводишь с трудом…

Вот и  ветер проснулся… И  вместо гребенки
Пролетел по кустам : настоящий  стилист!
У ворот зашептались рябины-бабёнки:
« Как уложен на ветках оранжевый лист!»

А  на клумбах цветут  георгины и розы,
Несмотря на дожди, на осеннюю   хмарь…

Как  бесценны  сентябрьские метаморфозы!
Как прекрасен  волшебный  прозрачный янтарь!

Фото автора ( музей-усадьба "Русский Парнас")