Нашим мужчинам

Бабка Ёшка
23 февраля – День защитника Отечества.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Наш хрупкий мир нуждается в защите,
Легко в руины Землю превратить.
Мужчины! Вы Историю творите,
От вас зависит "быть или не быть".

Мужчинам жить без драки скучновато
С времён Адама и до наших дней:
Мол, сила есть, так и ума не надо,
И побеждает тот, кто всех сильней.

Но вас, мужчин, природа сотворила
Не для того, чтоб бить и разрушать.
Нужны для жизни ваши ум и сила,
Чтоб род людской беречь и продолжать.

Да, быть мужчиной – значит, быть в ответе
За всё, что происходит там и тут.
Пусть в чистом небе солнце ярко светит,
И наши дети с вас пример берут.

Пусть что ни день, то новые заботы,
И столько дел – не разогнуть спины...
Но только чтобы ждали вас с работы,
А не с очередной какой войны.

Мужчины вы! Гордитесь этим званьем,
Творите, стройте, не боясь преград.
Пусть женщины влюблёнными глазами
За подвигами вашими следят.

2010 г.
- - -

* История праздника.
. . . 22 февраля 1918 года, в обстановке наступления германских, австро-венгерских и турецких войск на Советскую Россию, был опубликован декрет-воззвание СНК "Социалистическое Отечество в опасности!". День 23 февраля 1918 г. ознаменовался массовым вступлением добровольцев в Красную Армию. С тех пор 23 февраля ежегодно отмечается как День Советской Армии (до 1946 г. – Красной Армии) и Военно-Морского Флота.
. . . С 1995 года, после принятия закона "О днях воинской славы и памятных датах России", этот всенародный праздник стал называться – День защитника Отечества.
23 февраля в городах-героях и в крепости-герое Бресте производится артиллерийский салют.


ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!
                МИРА ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!!!