Я село на город не сменяю

Виктор Дудин
Я село на город не сменяю.
Посмотри какая благодать!
Я с зарёю алою шагаю,
Чтоб берёзку белую обнять.

Стрекоза наверное спросонок
Всё не может крылышки разжать,
А у кочки плачет лягушонок,
Потеряв свою лягушку-мать.

Посмотри как в небе серебрятся
И бредут отары облаков,
Посмотри, как звёздочки лучатся
В маковках церковных куполов.