Ночка и месяц

Любовь Алейникова
Ночка окошко своё отворила,
Яркие звёзды на небе зажгла,
Тучки пушистые пледом укрыла,
В кроватки детишек спать позвала.
Тихо ступает она по квартирам,
Сны под подушки всем раздаёт,
Маминым голосом, нежным и милым
Песенку сонную  тихо поёт.
По сонной дорожке месяц спустился,
Ночке поможет детей укачать,
В сказках волшебных с ними кружился,
Чтобы подольше могли детки спать.