Листопад

Дмитрий Юрков
В который раз незримый музыкант
Играет в глубине моей души.
Погибший август - желтый листопад,
Тобой укрыться я спешу в тиши.

Земля - сплошная желтая река,
Шуршит под каждым шагом, будто в такт.
Как будто в такт над миром облака,
Вселенной управляет листопад.

И, кажется, вот-вот наступит "край".
Над пропастью в мечтах парить легко.
Ты, осень, подожди, не умирай,
До "скорого свиданья" далеко.

Ты, осень, подожди еще чуть-чуть,
С тобой и одиночество мне друг.
В опавших листьях разреши уснуть,
В мечту из суеты свалившись вдруг.