Любовь собою голод утолит

Игорь Оржех
Все знают, сыт голодному не верит,
Кто сомневается, пускай проверит.
А я наверу, лучше, факт возьму:
Сам рассуди, приятель, почему.
Как мне поверить, что любовь – болезнь,
Когда в моей душе она рождает песнь?
Как мне понять, что ревность убивает,
Когда доверие к любимой окрыляет?
В её любви как усомниться мне,
Когда сгораем в сладостном огне?
Как удручаться мне капризов проявленьям,
Когда её тепло рождает вдохновенье?
Я допускаю, что порою не везёт
И, что любовь зовёт не всех в полёт.
Но что поделать, если жизнь такова:
Любовь не каждому на счастие дана.
И всё же, без неё так бледен мир
И так безумен, как несчастный Лир.
Наградой за страдания в любви,
Подарит время свежих красок дни.
И тот, кто верой крепкою живёт,
Любовь, как избавленье, обретёт.
Наступит светлый миг и час прозренья:
Взаимных чувств прекрасное рожденье.
Любовь собою голод утолит
Тому, чьё сердце за любовь благодарит!