Комната

Станислав Субботин
Боги смотрят со стен, да цветы по углам,
Незнакомо здесь всё и знакомо…
В эту комнату я захожу, словно в храм,   
Выхожу - из родимого дома.

Потолок, словно небо, и звёзды в мольбе,
И ярь солнца чарует закатом…               
Боги дивные шепчут стихи о тебе,
Что потом напишу я когда-то.

Нашим душам из радужных слов смастерю
Свет пронзительный - вольные крылья…               
Бесконечно: "Люблю!" - повторю, повторю,
Чтобы эхо ночи повторило.

… Твой нарушил покой, так прости же меня,
Как тебя за себя я прощаю,
И ни мглистой ночи, ни лучистого дня               
Без любви никому не желаю.

…Вот зарёю омыта твоя голова,
Вот ты входишь походкой отважной,
Драгоценные всюду развесишь слова,
Поцелуешь светло и протяжно.

Выхожу и вхожу… Беспробудно люблю
Эту комнату в скромном убранстве,
Здесь цветы нам и боги согласие шлют,
Здесь любви нашей время-пространство.

Я теперь не умру, жить всегда буду в ней,
Крест теперь никогда не приснится,
Потому что любовь наша - смерти сильней,
Здесь гнездо своё свила, как птица.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото - Людмила Заверняева.