Комнатенка, лежу на кровати я...

Серега Игнатьев Питер
Комнатенка, лежу на кровати я,
На соседней братья двигают фигуры;
Возгласы, шум, окончена партия,
Далее водные пойдут процедуры...
Музыка играет, на улице темно,
Библии шелестят страницы вечные;
Сестры на кухне, им там смешно,
Но давно они уже не беспечные...
Движение в доме номер один,
Октябрьским вечером девятого года;
Лежу на кровати не как господин,
А как слуга священного рода...