Две чаши

Людмила Сойту
Две чаши выпила до дна:
Одну - любви,одну - измены.
Так отшумевшая волна
Другой бежит на перемену.

   Две чаши мне сулит судьба:
   Одну - вина,одну - отравы.
   И между этих полных чаш
   Похмелье выбрать я не вправе...

Две чаши я держу в руках,
Закрыв глаза повязкой плотной.
Что перевесит на весах?
Пусть выбирает Рок Господний...


...Когда идёшь по лезвию ножа...