Всё проходит

Любовь Держак
Разгулялся в поле ветер,
Гнёт деревья до земли.
И остался в душе пепел,
От несбывшейся мечты.

Дождь стучится по окошку,
По щеке бежит слеза,
Я ласкаю свою кошку,
А в окно стучит гроза.

Всё проходит в мире этом,
День за днём бегут года.
Молодые годы наши
Не вернутся никогда!

От того тоска – кручина
Кружит голову порой,
И одна в этом причина,
Что не стать вновь молодой!

Осень в жизни наступила,
Паутинкой кружевной,
Мне лицо запорошила,
Забрала души покой!

А как хочется резвиться,
Бегать, прыгать и скакать!
Как девчонка, вдруг, влюбиться,
Вновь детишек нарожать!

Но, УВЫ! Закон природы!
Он суровый и простой,
Пролетают наши годы,
Унося души покой!

09.09.2010г.