Голубятница - Земля

Виноградова Евленья
В небе прорва жёлтых пятен, -
листопада фейерверк!
Так, снимаясь с голубятен,
голуби взлетают вверх!

Губы в трубку – ветер свищет.
Клич, не клич! – Им нет числа!
Будто день вчерашний ищет,
оголив ключицы, сад.

Странный способ сгладить драму, –
руки опустив,  вздыхать.
Листья облепили раму, –
птицам время отдыхать.

…Разве нужно ей перечить -
голубятнице-Земле?
Разверни, дружище, плечи, –
впору присягать зиме!