Дни золотые улетели

Вера Аксенова-Соснина
Дни золотые улетели,
Оставив блеклые луга.
На смену им пришли метели
И злые ветры, и снега.

Блестят застывшие озера
Среди распаханных полей.
Вдали, в синеющих просторах
Не слышно криков журавлей.

Но лютость зимнюю презревший,
Дрожит на ветке, одинок,
Каким-то чудом уцелевший
Зеленый маленький листок.