Продай мне

Хеллена Киршбаум
 

Продай мне, девочка, свою любовь.
Я леденцом на влажном языке
Твоём, судьбы смакуя кровь,
в парном купаясь чувстве-молоке,
довольствуюсь наивностью коров.

Продай мне юности твоей глоток.
Я в нем нуждаясь в том не сознаюсь.
Над кем смеюсь я? Вот, бери в урок.
За мудрость в смысле дела - не берусь.
Но ведь наука, значит будет в прок.

Продай мне, девочка, твои мечты.
Со временем я стану отпечатком
на белом облаке твоей души...
В бокале жизни приторным осадком
мне быть сегодня просто разреши.

Продай мне это за бокал вина.
За чувство, что прекрасна, как богиня.
Ничья... сегодня. Честь мне не стена.
Да я и стены словом отодвину!
А в то, что веришь, не моя вина!

Была бы ты мне ближе, скажем - дочь,
Тебя берёг бы, как зеницу ока.
Не знать где ты мне было бы не вмочь.
Хранил бы мир твой хрупкий от истока!
Но не моя ты. И к тому ж не дочь..