Дрожат серебристые капельки влаги

Валерий Тёркин
* * * * *
Дрожат серебристые капельки влаги,
Засыпан капот пожелтевшей листвой.
Качусь по дороге от осени в шаге,
Она окружила, лишь дверь приоткрой.

Мелькают вдоль трассы суровые лица,
От них не укрыться и ярким зонтом.
Курсирует возле отеля блудница,
В надежде пригреться под чьим-то крылом.

Сверкает убранством ночная витрина,
Зовёт к огоньку дорогой ресторан.
Просящих бомжей у дверей магазина
Гоняет здоровый швейцар-великан.

На улице сыро, увязли в циклоне,
Тепло и уютно в любимом авто.
Я слушаю музыку в мягком салоне,
А что там, за окнами, – мне всё равно!