Беззонтовость

Лена Север
Скулит душа, как брошенный щенок,
На ультразвуке никому не слышном…
И ты... так обреченно одинок…
Накинув плащ, под дождь осенний вышел…

Забыв про зонт, поссорившись с собой,
И бросив все дела к чертям собачьим,
Ты мстишь шагами мокрой мостовой,
Которая себя под листья прячет.

И растеряв последнее тепло,
Промокнув за какой-то час до нитки,
Отправишь пачку сигарет на слом,
Ведь под дождём курить, конечно, пытка.

Вернёшься в жизнь, которой не хотел,
Простывший, безутешный и усталый…
Подумаешь: «Хоть кто бы чай согрел…
Я был бы счастлив… даже этим… малым…»

Скулит душа, как брошенный щенок,
На ультразвуке… никому не слышном…


17.09.2010


Спасибо неизвестному автору за фото.