Сальдо-Бульдо

Татьяна Нн -Пономарева
В одном большом домишке
Заводятся две мышки…
Обделывать делишки
Умеют – не отнять!

Бухгалтера – ворюги
Союзницы – подруги
Себе богатство в норку
Сумеют натаскать.

А коль баланс не точно
Сведут, то очень срочно
В другой сбегут домишко
И будут продолжать.

На кухне сыр погрызли
И, как медведи-гризли,
Сожрали мясо - тушу
Огромного быка.

Крупу всю обосрали
И чай перетаскали,
А у соседской кошки
Попили молока.

Шустрят в дому  ворюги
Пронырливо.Подруги
Добром забили норку
Уже до потолка.

Колечками колбаски
Лежат, как будто в сказке,
И сала белый глянец
Сползает на бока.

Несчастье приключилось…
Домой вдруг возвратилась
Обобранная кошка…
И к миске с молоком.

Гуляла долго где-то
И под луной куплеты
Слагала этой ночью
С огромнейшим котом.

Была она голодной
И завтрак благородно
Мечтала съесть быстрее
И спать залечь потом.

Но видит, в блюдце пусто
И кто-то очень шустро
Обгадив в кухне полки,
Мелькнул своим хвостом.

Ужасно удивившись
И тут же возмутившись,
Поймала серых мышек
И слопала при том.

Бухгалтерам – ворюгам,
Союзницам- подругам
Конец настал печальный
Да и Звездец на том!