Лето ушло

Владмира
Осень упала на землю листом узловатым и ржавым.
Вздохом усталым вздымается Финский залив,
пляжа размытую тушу пинает волною.
Ноги разутые студит холодный песок...
Только осталась тупая тоска и свобода
долго шагать вдоль по спинам сыреющих пляжей,
ветру лицо подставляя, под стоны прибоя
слушая чаек снующих щемящие вскрики:
- Лето ушло!
Как бездумно растрачено лето...
Сколько хотелось найти в его тёплых ладонях,
в ласковых ритмах - любви, перемен, вдохновенья...
Сердце, открытое ветру, вместить не сумело
солнца любви воскрешающей, вечного зова,
что в остывающей выси рифмуется кликом
стай перелётных, над рощей взмывающих клином.