Невод Судьбы

Марианна Мальцева
Жизнь - это невод Судьбы, -
Сплетенье Людей и Событий;
В ней каждый стоит у черты,
Как клубок нераспутанных нитей.

Господь - это Чаша Любви,
Которой напиться достоин,
Кто трезво стоит у земли,
Свой Крест, прижимая к ладоням.

Ходатай кто пред телом своим
Духа, что счел за родитель;
Сюда он приходит нaгим,
Где Земля ему только обитель.

Хула - это крестник <лишенных>, -
И не каждый оступится раз;
<Искушенье> мани'т искушенных, -
В оправе сияет Алмаз!

Молитвой отречась от греховных,
Где стыд не сломит и ложь;
Сердце - лишь, храм приближенных
К Богу, что хранит их любовь.

Одна только сила - Любовь!
И от Боли ты станешь свободен.
Жизнь - это Чаша весов,
Каждый в которой своей Чаши достоин.

            <...>
Жизнь - это невод Судьбы, -
Сплетенье Людей и Событий;
Не каждый, стоя' у черты,
Покинет земную обитель...

Elegeia