Запишите стихами

Дмитрий Николаевич Быков
Листья падают в грязь со стихами,
рифму рвёт осень, щедро сорит;
жизнь, краснея, лежит под ногами –
догорая, никак не сгорит!
Ветер лист расписной ненавидит,
на обочины строчки метёт;
под ногами не каждый увидит,
сколько красок в листочках живёт!

В разноцветье слов проза сокрыта:
всё смешалось под ветром лихим
и, что буйно цвело, всё забыто,
но живут настроеньем стихи!
В хаос слов не уйдут безвозвратно:
мысли, грёзы, краса и любовь…
Запишите их в рифму, обратно –
многократно
                воскреснут пусть
                вновь!